Es un circuito turístico-cultural donde la experiencia yerba mate se vive a flor de piel,
Desde armar la propia ponchada hasta sentir el suave perfume yerbatero cuando las hojas van al secadero.
También probar un buen reviro y deleitarse con el mate cocido quemado.
Porque el mate es mucho más que una infusión y el trabajo en el yerbal es primordial.
La profesional en turismo Avelina Vizcaychipi, gestora del proyecto señaló que, siendo dicha localidad sede permanente de la "Fiesta Nacional del Tarefero", eslabón fundamental en el proceso yerbatero, es que se comienza con la puesta en escena del producto estrella del lugar.
Primeramente se hizo una concientización, luego el pasado "Día Nacional del Tarefero", se celebró con homenajes a algunos de ellos por su trayectoria.
También se trabajó en la búsqueda de otras riquezas que complementen la oferta turística como la gastronomía apuntando al "reviro", que es la comida principal de sus largas jornadas.
Y finalmente el FAM-TOUR con propietarios de agencias de turismo.
Hoy el circuito logró el circulo completo con una exitosa prueba piloto que ya cuenta con una demanda asegurada.
Con el apoyo del municipio y su Intendente Hugo Humeniuk, también la familia Pawluk y su firma "Sol y Lluvia" en un trabajo en equipo con personal municipal, gastronómicos y la buena voluntad de los vecinos se pudo concretar.